Zum Hauptinhalt springen

Unseren Kindergarten sehen wir als Lernort für gesundes und genussvolles Essen und Trinken.

Das Essen in der Gemeinschaft bedeutet für uns Wohlbefinden und Wissenserwerb, Geselligkeit und auch die Gelegenheit zum Gespräch. Mit einem hochwertigen Angebot an Speisen und Getränken schaffen wir eine Basis für eine gesunde ganzheitliche Entwicklung der Kinder, unterstützen und fördern sie, eine differenzierte Selbst- und Körperwahrnehmung zu entwickeln. Wir wecken die Neugier auf unbekannte Speisen und ermuntern die Kinder, diese zu probieren.

Wichtig für uns ist dabei:

  • gemeinsame Tischzeiten in den Gruppenräumen
  • ausreichend Zeit für die Mahlzeiten
  • Kinder beteiligen sich aktiv beim Tisch decken
  • sie nehmen sich ihr Essen selbst, belegen ihr Brote
  • Getränkebar mit ungesüßtem Tee oder stillem Wasser
  • transparentes Ernährungskonzept

Frühstück und Vesper

  • werden täglich frisch von unserer Hauswirtschafterin zubereitet
  • wir achten auf eine gesunde, ausgewogene und vielfältige Zusammenstellung
  • wir verwenden saisonale Lebensmittel
  • auf gesundheitliche und religiöse Ernährungsbedürfnisse stellen wir uns ein

Mittagessen

  • Bezug über einen regionalen Anbieter
  • Team und Essenanbieter stehen im ständigen Austausch